Chroma Messer

Messerserien

Unsere Serien

Reeh Pink

Die Serie REEH PINK, bestehend aus 4 verschiedenen Klingenformen, setzt den Standard für japanische Restaurantköche. Die eisgehärteten Klingen erreichen eine Härte von 56° HRC. Der Kunststoffgriff mit silikonartiger Haptik liegt angenehm und sicher in der Hand, ermöglicht ermüdungsfreies Schneiden und eignet sich für Rechts- und Linkshänder. Die exzellent geschliffenen Klingen mit japanischer Klingengeometrie (V-förmiger Schliff) sind äußerst scharf und langlebig. Das Nachschärfen gestaltet sich einfach und schnell.

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Typ 301

Der Testsieger unter den Kochmessern vom renommierten Qualitätshersteller CHROMA - besticht durch sein einzigartiges F.A. Porsche Design, das es in der Küche hervorhebt. Der Griff besteht aus 18/10-Edelstahl, während die Klinge aus feinem japanischen Pure 301 Steel gefertigt ist. Chroma Type 301 Kochmesser mit dem typisch asiatischen Schliff werden von Küchenchefs wie Ralf Zachel, Rainer Sass und Harald Wohlfahrt geschätzt.

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Haiku

Die japanischen Kochmesser für Hobby- und Profiköche. Die Kunst des Schwertschmiedens hat in Japan eine lange Tradition. Haiku Kochmesser werden heute in kleinen japanischen Messer-Manufakturen aus modernen, hochwertigen Stählen hergestellt. Sie zeichnen sich durch extreme Schärfe aus und bleiben langanhaltend scharf.

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Masahiro

Masahiro ist eine renommierte Messerschmiede in der japanischen Stadt Seki, spezialisiert auf äußerst scharfe Kochmesser für Profiköche und ambitionierte Hobbyköche. MASAHIRO Messer zeichnen sich durch die Erfahrung der besten Meister und Handarbeit aus, verbunden mit moderner Technik im Geiste der japanischen Schwertschmiedekunst. Durch den Einsatz des hausinternen Stahls, den nur Masahiro in seinem Werk in Seki nutzt, werden die Messer nahezu unzerbrechlich und bleiben bei richtiger Pflege dauerhaft scharf.

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Reeh Rouge

Die Kochmesser mit dem markanten roten Griff - ist das zweite Meisterstück von Mirko Reeh, dem renommierten TV-Koch und Leiter von CHROMA Deutschland. Gefertigt aus hochwertigen, eisgehärteten Stählen, zeichnen sich die Klingen durch überragende Schärfe und den verfeinerten japanischen Schliff aus.

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Haiku Kurouchi

Das Chroma Haiku Kurouchi Messer aus der Takumi-Serie vereint höchste Handwerkskunst, Tradition und Eleganz. In der Tosa-Region/Japan hergestellt, besticht es durch meisterliche Handarbeit und hochwertige Materialien. Das matt-schwarze Klingenblatt mit metallisch hervorblitzender, extrem scharfer Schneide wird durch traditionelle Verarbeitung erreicht. "Kurouchi" bedeutet "schwarz geschmiedet". Als "das Ur-Messer" bezeichnet, ist es bei Profiköchen beliebt, die Schnitttechnik über optische Verzierungen schätzen.

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Dorimu

Ein authentisches Volldamastmesser. Der Name "Dorimu" stammt aus Japan und bedeutet "Traum". Die Klinge besitzt eine Rockwell-Härte von 61 Grad und besteht aus 64 Lagen Damaszener Stahl. Der Holzgriff aus norwegischem Eisenahorn ist unempfindlich gegenüber Temperaturschwankungen und liegt äußerst komfortabel in der Hand.

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Chroma Messer

Messer der Premiumklasse

Seit 1986 ist Chroma für qualitativ hochwertige und professionelle Küchenmesser, Schleifsteine und Zubehör. Chroma spezialisiert sich auf scharfe & schnitthaltige Klingen mit V-Schliff, sowie leicht nachzuschärfende langlebige Messer. Zu dem Kundenkreis gehören Profi-Gourmetköche wie Ralf Zacherl, Otto Koch und Tim Raue, ambitionierte Hobbyköche und ebenso Design-Liebhaber.

Über das reguläres Messersortiment hinaus bietet Chroma Messer revolutionäre Neuentwicklungen, wie z.B. CHROMA Kiseki, ein kaum stumpf werdendes Messer, Kindermesser oder Ganzstahlmesser, wie die berühmte Serie Type 301 Design by F.A. Porsche.

Zubehör

Um lange Freude an einem besonderen Messer zu behalten, ist auch der Benutzer gefragt. Pflege ist wichtig. Über unsere Pflegetips hinaus bieten wir hochwertiges Zubehör, wie bspw. Schleifsteine zur regelmäßigen Schärfung Ihrer Messer, oder für kleine Reperaturen.